Новости

Новости
Новости

Jaguar Land Rover поддерживает V Московский Фестиваль Яхт

Нажмите для увеличенияУвеличить

Москва, Россия, 03 июля 2009 – Компания Jaguar Land Rover Россия вновь выступает официальным партнером Московского Фестиваля Яхт – самого масштабного яхтенного события в Восточной Европе. Юбилейный, пятый по счету, фестиваль проходит с 2 по 5 июля в Royal Yacht Club Водный Стадион. Легендарная площадка позволяет принять до 200 яхт и до 10 000 человек единовременно.

В этом году в рамках Фестиваля Яхт компания Jaguar Land Rover Россия представляет совершенно новые автомобили 2010 модельного года. Jaguar выставляет на суд зрителей новые XFR и XKR. Эти автомобили были презентованы в России совсем недавно и уже успели завоевать сердца истинных ценителей роскоши, стиля и скорости.

В День открытия Фестиваля, 2 июля, в Royal Bar состоялась российская премьера обновленного флагмана модельного ряда - автомобиля Range Rover.

В течение вечера гости мероприятия – клиенты, дилеры, партнеры и журналисты – могли самостоятельно познакомиться с совершенно новыми Range Rover: на специальной площадке были выставлены шикарные Range Rover Vogue и Range Rover Westminster.

Представляя новый автомобиль, Дмитрий Колчанов, Генеральный директор Jaguar Land Rover Россия, рассказал об основных изменениях, коснувшихся Range Rover и сделавших его еще более роскошным.

Внешний вид автомобиля изменили фары (в которых применены светодиодные технологии), решетка радиатора и бампер. Все вместе, они дополняют классический стиль Range Rover современными деталями.

Интерьер отличает новая отделка из кожи высшего качества, которой облицованы потолок, стойки и дверные проемы. Великолепный стиль салона дополняют высококачественная матово-черная отделка и натуральное дерево.

Главная гордость автомобиля - новый 5.0-литровый бензиновый двигатель LR-V8 с наддувом мощностью 510 л.с. Двигатель разработан специалистами по силовым агрегатам Jaguar и Land Rover, причем с самого начала проектирование осуществлялось именно для модели Range Rover. Двигатель LR-V8 гораздо мощнее и эффективнее предыдущих, но при этом расход топлива и уровень выбросов не увеличился. Расход топлива в этом автомобиле, по сравнению с прежним двигателем, снижен на 7.3%, а уровень выбросов CO2 – на 7,4%. Наряду с бензиновым двигателем, на российском рынке будет представлен и дизельный вариант. Он будет оснащаться знаменитым 3.6-литровым двигателем TDV8 мощностью 272 л.с.

В новом автомобиле применены передовые технологии, которые повышают комфорт и безопасность езды. Автомобиль оснащен передовой адаптивной динамической системой, благодаря которой безупречные ходовые качества Range Rover стали еще лучше. Также произошло обновление знаменитой системы распознавания поверхности Terrain Response и динамической стабилизации.

Пакет новинок Range Rover 2010 модельного года включает также целый ряд усовершенствованных функций активной безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, усилитель торможения, контроль «мертвых зон», автоматическую функцию интеллектуального освещения и систему камер кругового обзора.

В автомобиле впервые применена система с функцией «двойного изображения»: сенсорный экран информационно-развлекательной системы позволяет водителю и пассажиру выводить одновременно два разных изображения. Это означает, что пассажир может наслаждаться просмотром фильма на диске DVD, в то время как водитель будет следовать указаниям навигационной системы – и все это на одном экране!

Кроме того, традиционные приборы сменил полностью настраиваемый 12-дюймовый TFT-дисплей, на котором отображается вся необходимая информация в виде тщательно продуманных виртуальных шкал и графических дисплеев. Новая навигационная система с жестким диском отличается ускоренным расчетом маршрута, расширенным покрытием карт и повышенной надежностью.

«Создатели нового Range Rover усовершенствовали автомобиль, который и так является одним из самых шикарных в мире, - сказал Дмитрий Колчанов. - В новом Range Rover сочетаются непревзойденные внедорожные характеристики и последние достижения в сфере технологий и повышении комфорта, другими словами – широта возможностей».

Вернуться к списку новостей

 
ПОИСК