Новости

Новости
Новости

Land Rover получил грант на создание новой модели

Москва, Россия, 26 марта 2009 - Правительство Великобритании подтвердило возможность предоставления компании Land Rover грант в размере 27 миллионов фунтов стерлингов для производства совершенно нового автомобиля. В ближайшем времени компании предстоит принять окончательное решение относительно времени запуска производства на своем заводе в Хейлвуде, Мерсисайд (Halewood, Merseyside).

Автомобиль будет создан на основе уже известного концепта LRX, впервые представленного на Автосалоне в Детройте в прошлом году. Он станет самым маленьким, легким и наиболее эффективным из всех, ранее производимых компанией.

«Мы очень рады тому, что правительство поддерживает этот проект, который будет создавать ключевую часть в плане по созданию новых продуктов и который нам не терпится воплотить в жизнь» - заявляет Фил Пофэм (Phil Popham), Управляющий директор Land Rover.

Грант предоставляется в рамках правительственной программы выдачи инвестиционных субсидий для бизнеса  и станет весьма весомым вложением при общей стоимости проекта в 400 миллионов фунтов стерлингов. Данная финансовая помощь будет оказана в дополнение к широкомасштабной программе по поддержке автопроизводителей, о которой недавно было также объявлено Правительством.

Несмотря на то, что проект должен пройти еще ряд согласований, прежде чем будет окончательно одобрен и запущен, Land Rover уже подтвердил, что новый автомобиль станет важнейшим дополнением к линейке роскошных Range Rover.

Фил Пофэм комментирует: «Изучение этого проекта с точки зрения практической реализации показало, что мы можем с успехом воплощать присущие Range Rover уровень качества, ходовых характеристик и широты возможностей в более компактном и экологичном автомобиле. Результаты самого масштабного из проводимых нами исследований по оценке отзывов покупателей также укрепляет нашу уверенность в том, что производственная версия концепта LRX сделает бренд еще более желанным и полностью оправдает все ожидания».

«Это будет самый маленький, легкий и эффективным Range Rover из всех, когда-либо производимых нами, - добавляет Фил Пофэм. – Компактный размер, меньший вес, а также технологии LRX, ориентированные на защиту окружающей среды, станут прямой иллюстрацией того, как Land Rover планирует реагировать на запросы меняющегося мира. Невзирая на сложную экономическую ситуацию, мы по-прежнему ориентированы на инвестиции в будущее и готовы и впредь предоставлять нашим покупателям достойные автомобили с той же широтой возможностей, благодаря которым мы так хорошо известны во всем мире».

Новый Range Rover будет сочетать высочайший уровень изысканности и широты возможностей автомобиля, а также представит новые параметры трансмиссии, так что его создание можно считать значительным шагом вперед в реализации стратегии Land Rover по внедрению технологий e-terrain, а также  достижением в сокращении выбросов CO2 на 20%.

«Где бы ни появлялся концепт LRX, его дизайн и габариты неизменно вызывали самые позитивные отклики. Кроме того, нам удалось составить свежее представление о том, каким хотели бы видеть потенциальные владельцы этот автомобиль после запуска в производство. Эти новые знания помогают нам сейчас в процессе усовершенствования автомобиля перед окончательным утверждением модели» - сказал Фил Пофэм.

На заводе в Хейлвуде, которому был присуждено звание «Золотой стандарт» (Gold Standard) от компании JD Power, работает 2000 человек. В настоящее время там производятся Land Rover Freelander 2 и Jaguar X-TYPE.

Вернуться к списку новостей

 
ПОИСК